ПРОДУКТОВЫЕ ПЕРЕДАЧИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНОСИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С
ДИЕТОЙ, НАЗНАЧЕННОЙ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ
1. Перечень рекомендуемых продуктовых передач, при общей диете: - Печенье, пряники, сухари, конфеты, шоколад - до 1 кг;
- Чай пакетированный, сахар;
- Молочные и молочнокислые продукты, с длительным сроком хранения, в заводской упаковке, не требующие хранения при низких температурах - общим объемом до 0.5 л;
- Овощи, фрукты (яблоки, апельсины, мандарины) - до 1 кг;
- Соки в мелкой расфасовке - до 0.5 л.;
- Колбасы копченые в вакуумной заводской упаковке-до 0.3 кг.
Общий вес передачи не должен превышать 3 кг.
2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНОСИТЬ:- Пищевые продукты с истекшим сроком годности, с признаками порчи и загрязнения;
- Консервы (рыбные мясные, овощные);
- Салаты домашнего и промышленного приготовления;
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками, в том числе торты, пирожные и т.д.;
- Изделия во фритюре, кура-гриль, тушенку мясную;
- Вареную колбасу, сало, холодец, студень, зельц, паштеты;
- Яйца в любом виде;
- Грибы в любом виде;
- Домашнее молоко, сметану, творог;
- Овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаков гнили;
- Алкоголь, лимонад, пепси-колу;
- Продукты в стеклянной таре;
- Колющие, режущие предметы, в том числе столовые приборы.
3. ПАЦИЕНТАМ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ:- Предметы личной гигиены и туалетные принадлежности: салфетки, туалетную бумагу, мыло, шампунь, зубную пасту, зубную щетку, расческу, носовые платки, крем, гигиенические прокладки, памперсы, нижнее белье, носки, одноразовые бритвенные станки;
- Почтовые конверты, тетради, ручки, карандаши, книги, журналы, газеты;
- Сигареты.